В последнее время большую популярность набирают добавки для кофе, однако они могут быть опасны для здоровья.
Об этом рассказал диетолог из Турции Гезденур Чавуш Ука.
Последние исследования показывают, что употребление кофе в разумных количествах полезно для организма. Ученые доказали, что этот ароматный напиток обладает мочегонным эффектом, он дарит бодрость и хорошее настроение, улучшает работу ЦНС, повышает умственную и физическую активность.
Правда добавки, предлагаемые к напитку, могут быть опасными. Это касается сухого молока, подсластителей, ароматизаторов и кофе. Карамель, ваниль, сироп, лесной орех, маршмеллоу увеличивают в напитке содержание сахара, который способен спровоцировать диабет. Сухое молоко в свою очередь вызывает целлюлит.
Также могут возникнуть проблемы с печенью. Турецкий эксперт рекомендовал любителям кофе отказаться от употребления холодного латте. С ним следует быть особенно осторожными гипертоникам, будущим мамам и людям, у которых проблемы с почками и печенью.
При этом диетолог посоветовал добавлять в кофе немного кокосового масла. Оно поможет быстрее восстановить силы после физических нагрузок.