Монашский университет установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. Данные соединения отвечают за привлекательный вкус и запах жареных, запеченных продуктов.
Об этом пишут СМИ.
Они запускают реакцию Майяра. Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Параллельно производится активация сигналов опасности в теле, что провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек. Восстановить баланс в работе ЖКТ и улучшить показания почек помогут продукты, содержащие резистентный крахмал.
Его можно найти в таких продуктах как овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые (черная фасоль и горох), картофельный крахмал (добавка), приготовленный и охлажденный картофель. Попадая в нижний отдел кишечника, данные продукты служат пищей для полезных кишечных бактерий. Происходит процесс ферментации с выделением противовоспалительных соединений.