Наступил сезон мандаринов. Они обладают не только превосходным вкусом и ароматом, но и большой пользой для здоровья, но употреблять их следует в ограниченном количестве – не более 7 штук в день.
Об этом сообщают СМИ.
При соблюдении рекомендуемой нормы вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, о которых мы расскажем.
Укрепление костных тканей
В мандаринах много кальция. Как известно, он укрепляет кости и поддерживает здоровье зубов. Мандаринам присуща хорошая биодоступность, а это означает, что организм отлично усваивает питательные вещества, содержащиеся в составе этих цитрусов. Причина тому — фруктовая кислота.
Укрепление иммунитета
В мандаринах в большом количестве содержится витамин С, а он, как известно, помогает бороться с простудами и способствует общему повышению защитных сил организма. Если избежать болезни не удалось, то мандарин поспособствует скорейшему выздоровлению. На фоне простуды рекомендуется съедать не менее четырех плодов в день.
Помощь в похудении
Мандарины помогут избавиться от жировых складок, так как в них присутствует вещество нобилетин, которое стимулирует снижение массы тела. Следует учитывать, что наибольшая его концентрация наблюдается непосредственно под кожурой и в белых волокнах, поэтому не выбрасывайте их.
Омоложение кожи
Мандарины богаты антиоксидантами, а они предотвращают выброс свободных радикалов и повреждение кожи, и являются отличным средством для ухода за лицом. Кожа приобретает приятную бархатистость благодаря расщеплению бета-каротина, синтезу витамина А. Вместе с тем, витамин С стимулирует выработку коллагена, способствуя сокращению морщин.
Напомним, врачи объяснили, как грибы влияют на печень.
Также были названы болезни, которые усугубляются из-за свиного мяса.