Как и любая часть тела, желудочно-кишечный тракт может страдать от последствий хронического воспаления. Такое же стойкое состояние иммунной системы, которое может возникать в суставах или артериях, может также иметь место в желудочно-кишечном тракте, вызывая воспаление или повреждение слизистой оболочки кишечника и других частей пищеварительной системы.
Об этом говорят врачи, пишет МедикФорум.
Воспаление кишечника может быть вызвано различными заболеваниями, но, к счастью, его можно улучшить с помощью определенных продуктов.
Симптомы воспаления:
Кожная сыпь
Чрезмерное количество слизи
Низкая энергия
Плохое пищеварение
Бутират и воспаление кишечника
Бутират — это короткоцепочечная жирная кислота (SCFA), вырабатываемая вашим микробиомом в толстой кишке. Он производится в результате бактериальной ферментации устойчивого крахмала в кишечнике. Здоровый уровень бутирата в кишечнике способствует сбалансированному микробиому, улучшает работу кишечника, способствует здоровой воспалительной реакции.
Когда дело доходит до лучших овощей, которые помогают уменьшить воспаление кишечника и сбалансировать уровень бутирата, эксперты советуют кушать больше:
Спаржа
Корень цикория
Артишоки
Фисташки;
Грецкие орехи
Диетолог и основатель Vite Naturals Роб Торп сказал:
«Получение достаточного количества клетчатки важно для поддержания и улучшения здоровья кишечника, но употребление комбинации различных типов клетчатки также имеет значение».
Напомним, названы три вида продуктов, отравляющих кишечник.