Куриные яйца занимают одно из главных мест в рационе людей, которые не являются вегетарианцами. В каком количестве этот продукт можно употреблять? Вредны ли яйца, как считают одни люди? И так ли полезны, как думают другие?
По мнению экспертов, яйца не считаются нездоровой пищей, если их есть в умеренных количествах. Они являются отличным источником белка и содержат витамины A, B, B12 и D, пишет Express. Однако специалисты, занимающиеся изучением аллергии, предупреждают, что у некоторых может наблюдаться непереносимость этого продукта. Ее признаки включают следующие симптомы:
- вздутие живота;
- боли в животе;
- вялость;
- отек суставов;
- депрессия;
- повышенная нервозность и беспокойство;
- кожный зуд;
- высыпания на коже.
Если же яйца переносятся хорошо – можно спокойно их есть, в том числе и в значительном количестве. Эксперты компании York Test называют мифом мнение, что избыток яиц в рационе вреден. В основе этого мифа лежит то, что в них содержится холестерин. Но это «хороший» холестерин ЛПВП, который снижает риск сердечных заболеваний.
Эксперты отмечают: на сегодняшний день не существует научно обоснованного ограничения, касающегося количества яиц, которое можно съесть за один день. Но, как и в случае с любыми другими продуктами, следует помнить об умеренности.
Ранее диетолог рассказала об идеальной последовательности приема пищи.