В сезонных фруктах и ягодах хранится множество полезных витаминов, поэтому сейчас самое время насытить организм полезностями и вкусностями. Однако, чтобы получить максимум пользы, необходимо правильно употреблять фрукты. В какое время лучше всего будут усваиваться все витамины, рассказали диетологи.
Лучший период дня для употребления фруктов — между основными приемами пищи, лучше между завтраком и обедом. Если это будет через час после обеда — тогда тоже идеально. Однако, не все фрукты можно есть после еды. Это касается в первую очередь вишни, абрикосов, черешни и клубники. Они будут плохо перевариваться и создавать дополнительную нагрузку на кишечник, передает today.ua.
У людей, страдающих гастритом или другими воспалительными процессами, употребление фруктов после еды может спровоцировать газообразование, несварение и диарею. Поэтому стоит быть очень осторожными.
Нельзя есть кислые фрукты натощак. Их употребление может вызвать обострение гастрита. А вот сладкие фрукты способны заменить полноценный ужин.
Существует еще одна формула, согласно которой фрукты можно кушать через два часа после свежих овощей, и через три – после еды без мяса, через четыре — после мяса.
Во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза начинает накапливаться в виде жира. Поэтому после 19.00 сильно замедляется метаболизм, а значит, фрукты не успевают перевариться.
Ранее эксперты назвали лучшие травы от болей в животе.