Большинство людей рассматривают банановую кожуру лишь в качестве оболочки вкусного и полезного лакомства. Однако, ученые провели исследование, которое доказало факт того, что банановая кожура отнюдь не бесполезна.
Об этом сообщает sciencefocus.
Банановая кожура состоит из углеводов (примерно на 60 процентов), клетчатки (30 процентов), воды и небольшого количества белка и жира. Толщина банановой кожуры и высокое содержание клетчатки делают ее довольно жесткой и иногда даже горькой. Но шкурка банана вполне съедобна и содержит много минералов, включая калий и марганец.
Попробуйте просто добавить кожуру банана при приготовлении фруктового пюре, смузи или коктейля. Это сделает ваш привычный десерт более полезным, уверены эксперты.
Ранее сообщалось, что японцы худеют на банановой диете.