В осенний рацион обязательно нужно включать рыбу и морепродукты, но не злоупотреблять этими продуктами.
Об этом ГолосUA заявила гастроэнтеролог, врач-диетолог Светлана Фус.
«В осенний сезон не нужно забывать о рыбе и морепродуктах», — отмечает врач-диетолог.
По её словам, морскую капусту и разные морепродукты можно кушать и нужно.
«Вместе с тем надо стараться не сильно злоупотреблять морепродуктами, потому что это всё-таки продукты моря, которое накапливает много тяжёлых металлов», — акцентирует специалист.
По словам С. Фус, чтобы не было проблем, нужно не чаще 2 раз в неделю кушать морскую капусту и морскую рыбу.
«Включать морепродукты в свой рацион нужно, но нужно стараться чередовать их, чтобы не было в меню постоянно одно и то же», — советует гастроэнтеролог.