Морепродукты уберегут от заболеваний сердца

Морепродукты укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют замедлению старения организма.
Об этом свидетельствуют данные исследования австралийских ученых, сообщил портал «Likar.info».
По данным медиков, пигмент астаксантин, содержащейся в головах креветок, в десять раз активнее антиоксидантов, находящихся в растительных продуктах, и в пятьсот раз действеннее витамина Е.
Именно поэтому астаксантин снижает вероятность развития артериальной гипертензии, инсульта, защищая клетки от преждевременного старения.
Однако специалисты отмечают, что астаксантин разрушается под влиянием внешних факторов, поэтому лишь свежие креветки, не подвергавшиеся повторной заморозке, полезны для здоровья.

Читайте также по теме