- Содержащиеся в морской рыбе Омега-3 жирные кислоты улучшают качество мужской спермы.
- Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Иллинойса, сообщил портал «Likar.info».
- По словам физиологов, докозагексаеновая кислота, относящаяся к классу Омега-3 (в большом количестве содержащейся в жирной морской рыбе), превращает незрелые клетки спермы в качественные сперматозоиды.
- От докозагексаеновой кислоты зависят акросомы сперматозоидов — специальные «устройства» для проникновения в яйцеклетку.
- Без этой кислоты клетки спермы не могут попасть в яйцеклетку, и мужчина становится бесплодным.
Качество и энергетическая ценность украинской рыбы толстолоба не уступают импортному хеку. В...