Сегодня ГолосUA предлагает рецепт блюда для мужчин, которые 8 Марта должны приготовить вкусный сюрприз для любимых женщин, под названием «Пьяная» курица в глазури».
Известно всем, что мужчины – лучшие на свете повара, просто большинство из них об этом не догадывается. А Женский день – отличный шанс для них раскрыть свои кулинарные таланты.
На 4 порции вам понадобится килограмм куриных грудок, три головки лука, зубчик чеснока, 2 ст. л. молотого кориандра, 2 ст. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотой паприки, один перец чили, сок одного лимона, соевый соус — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., свежая зелень (сельдерей, петрушка, укроп), 250-400 мл белого сухого вина.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили нарезать мелко. Куриные грудки нарезать кусочками размером с грецкий орех. Каждый кусочек проткнуть вилкой, сложить в герметично закрывающуюся емкость, посыпать луком, чесноком, чили, приправами. Добавить лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закрыть, как следует встряхнуть и поставить на холод на два часа. Но секрет этого блюда в том, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше, можно даже на ночь оставить. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать.
На сковороде разогревать масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложить на сковороду кусочки курицы без лука и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне. Влить вино и тушить при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снять и готовить еще 10 минут. Украсить свежей зеленью.
Блюдо получается очень ароматное, а вкус божественный.
Идеальный гарнир к блюду — жареный по-крестьянски картофель.
Приятного аппетита!