Мясо и рыбу в морозильной камере можно хранить не больше трех месяцев, предупреждают ученые.
Об этом сообщают СМИ.
По мнению экспертов, хранить в морозилке мясо и рыбу в вакуумной упаковке рекомендуется максимум 2-3 месяца, а без такой упаковки — не дольше трех недель.
Специалисты советуют перед заморозкой мясо мыть, разрезать на порции и оборачивать в пищевую пленку с целью уменьшения доступа кислорода. То же самое касается рыбы, которую дополнительно требуется выпотрошить, удалить внутренности, поскольку при ее разморозке она может испортиться из-за желудочных ферментов.
Эксперты предупреждают, что замороживать рыбу повторно не рекомендуется. Как известно, вся рыба из-за зараженности гельминтами перед продажей должна проходить первичную заморозку, которая уничтожает гельминты, однако вирусы и патогенные микробы может уничтожить только термическая обработка с температурой выше 75-80 градусов.