Эксперт Надежда Раева, рассказала, что таким предметом является кухонная губка, на которой различных опасных микроорганизмов в 200 000 раз больше, нежели на сидении унитаза.
Об этом сообщают «Актуальные новости».
У губок достаточно рыхлая и пористая структура. Для их изготовления используются чаще всего поролон или микрофибра. Эти материалы прекрасно задерживают моющее вещество, что помогает на нем значительно экономить, однако их почти невозможно промыть от пены или продезинфицировать.
С каждой минутой губка, буквально как инкубатор наращивает в себе все больше опасных для организма человека микроорганизмов. Если ее использовать для разных целей: мытья посуды, овощей и раковины, она станет рассадником бактерий, которые представляет огромную угрозу для здоровья. Именно по этой причине санитарные правила категорически запрещают использовать данный предмет на предприятиях общественного питания.
По словам Надежды Раевой, для каждой цели следует использовать отдельную губку. Для мытья овощей вообще лучше подойдет пластмассовая щетка. В таком материале патогенная микрофлора распространяется намного медленнее. Помимо этого, для вытирания, уборки, очистки, мытья специалисты советуют использовать куски плотной ткани. Кухонная ветошь представляет меньшую угрозу, поскольку ее в конце дня можно постирать и продезинфицировать.
Ранее эксперты рассказали, как помочь себе при ожогах на кухне.