ГолосUA
15:08 27/07/2021

Минус 5 кило за 2 недели: секреты японской диеты

Японская диета очень эффективна для сброса веса.

Об этом пишут СМИ.

Сегодня во всем многообразии диет каждый может выбрать ту, которая придется ему по вкусу. Особой популярностью пользуется японская диета, с помощью которой за пару недель без голодовок можно скинуть до 8 килограммов. Рассказываем главные правила «японки».

ЧТО ТАКОЕ ЯПОНСКАЯ ДИЕТА?

Начнем с того, что сами японцы свой рацион диетическим не считают. Для них это привычная система питания, которая помогает оставаться здоровыми и молодыми (по статистике в Японии самая высокая продолжительность жизни и низкий процент страдающих ожирением женщин). Поэтому японская диета не про любимые всеми суши, морепродукты и соусы, а про здоровое и сбалансированное питание. В основе всех блюд белок, а также отсутствие мяса и молочных продуктов. Кроме того, в японской культуре практически нет десертов, «сладкое» они заменяют фруктами. Да и вообще, у японцев особые отношения с едой: красивая сервировка, небольшие порции, только свежие продукты, готовка на пару и другие секреты, составляющие целую философию.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ?

  1. Рис

Небольшая порция риса предусмотрена даже на завтрак. В нем мало жира, но достаточно углеводов, которые отвечают за насыщение и утоление голода. Японцы готовят рис без растительного и сливочного масла — это важный пункт.

  1. Рыба

Лосось, тунец, форель, сардины и сельдь — в приоритете жирные сорта. Главный источник Омега-3, которая положительно влияет на состояние костной и сердечно-сосудистой систем, а также улучшает функции мозга.

  1. Овощи

Японцы «помешаны» на овощах. Ни один прием пищи не обходится без 4-5 вариантов овощных блюд, которые чаще всего тушат на воде.

  1. Яйца

Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в яйцах, помогают бороться с застарелыми жировыми отложениями.

  1. Зеленый чай

Кроме выведения токсинов и шлаков, зеленый чай нормализует артериальное давление и останавливает воспалительные процессы. Вот только увлекаться им не стоит — не рекомендуется выпивать больше 1,5 литров в день.

ПРАВИЛА ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ

  1. На весь период диеты необходимо отказаться от соли и сахара.
  2. Блюда подают очень маленькими порциями (примерно 200 г еды за один прием пищи), чтобы утолить чувство голода на 80% («Ешь только тогда, когда ты голоден», — говорят японцы).
  3. Никакого масла и жарки, еду можно готовить только на пару или варить.
  4. Привычные 5-6 приемов пищи придется сократить до трех. Перекусы между ними запрещены.
  5. Полтора литра питьевой воды — ежедневный минимум.

РЕЗУЛЬТАТ

Японская диета рассчитана на 14 дней. За это время, благодаря значительному сокращению углеводов и высокому содержанию белков, вы теряете минимум пять килограммов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не так много, но они есть. Диета противопоказана беременным женщинам, людям с заболеваниями почек и печени, кардиологическими нарушениями, гастритом и язвой.

Ранее стало известно, как не набрать вес во время отпуска.

Диетологи рассказали о скрытой пользе углеводных продуктов. Также врачи назвали ягоды и овощи, укрепляющие иммунитет.

Читайте также по теме