Летом даже для не скоропортящихся продуктов температура хранения не должна превышать 20 градусов.
Об этом ГолосUA заявила руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.
В жару болезнетворные микробы «вырастают» в продуктах питания достаточно быстро, заявила эксперт.
«В летний зной не берите с собой в дорогу, если едете на дачу (без холодильника) или на пляж, скоропортящиеся продукты», — рекомендует эксперт.
По словам Н. Кильдий, даже для не скоропортящихся продуктов температура хранения не должна превышать 20 градусов по Цельсию.
«Следует знать и помнить, что довольно большой срок хранения напитков (соки, пиво, квас) и вообще многих продуктов только до вскрытия их. Как только вы распечатали продукт, все, часики порчи начали тикать. С собой на солнце или в жару лучше всего взять минеральную воду и сухое печенье вообще без крема. Фрукты, кстати, на солнце тоже быстро начинают портиться», — отметила специалист.
Эксперт поясняет, что нефильтрованный и непастеризованный квас быстро начинает бродить и содержание спирта в нем может резко повыситься, что чревато для водителей, детей и беременных женщин.
«Летом вас особенно должны насторожить ржавые или вздувшиеся банки консервации — как домашней, так и магазинной. Ни в коем случае не употребляйте их. Следует также обращать внимание на то, чтобы упаковка продукта под вакуумом была герметичной», — предупредила Н. Кильдий.