На пляж с собой лучше брать минеральную воду и сухое печенье без крема — эксперт

Летом даже для не скоропортящихся продуктов температура хранения не должна превышать 20 градусов.

Об этом ГолосUA заявила  руководитель отдела тестирования пестицидов Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий.

В жару болезнетворные микробы «вырастают» в продуктах питания достаточно быстро, заявила эксперт.

«В летний зной не берите с собой в дорогу, если едете на дачу (без холодильника) или  на пляж, скоропортящиеся продукты», —  рекомендует эксперт.

По словам Н. Кильдий, даже для не скоропортящихся продуктов температура хранения не должна превышать 20 градусов по Цельсию.

«Следует знать и помнить, что довольно большой срок хранения напитков (соки, пиво, квас) и вообще многих продуктов только до вскрытия их. Как только вы распечатали продукт, все, часики порчи начали тикать. С собой на солнце или в жару лучше всего взять минеральную воду и сухое печенье вообще без крема. Фрукты, кстати, на солнце тоже быстро начинают портиться», — отметила специалист.

Эксперт поясняет, что нефильтрованный и непастеризованный квас быстро начинает бродить и содержание спирта в нем может резко повыситься, что чревато для водителей, детей и беременных женщин.

«Летом вас особенно должны насторожить ржавые или вздувшиеся банки консервации — как домашней, так и магазинной. Ни в коем случае не употребляйте их. Следует также обращать внимание на то, чтобы упаковка продукта под вакуумом была герметичной», — предупредила Н. Кильдий.

Читайте также по теме