Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный торт «Пьяная вишня».
Для приготовления бисквита понадобится один стакан муки, один стакан сахара, 5 яиц, 2 ст. л. какао-порошка, пакетик ванильного сахара.
Для пропитки полстакана вишневого сока, 40 г сахара, 20 мл коньяка.
Для крема — 3 ст. л. сметаны, 220 г творога, банка сгущенного молока, 10 г желатина, 150 г вишни, 200 г темного шоколада, 30 мл молока.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 г сахара оставляем для пропитки) до увеличения в объеме в два раза. Добавляем муку с какао-порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Форма для бисквита диаметром 18 см.
Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и все хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и вновь перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл молока (желатин брать быстрорастворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 мин.
Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишневый сок (или сироп), добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать замороженную вишню).
Готовый бисквит достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишневой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму (формировочное кольцо) выкладываем первый корж, смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 20 мин.
Теперь растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаем из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на один час. Готовый торт достаем из холодильника, убираем формировочное кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!