«Настоящее лакомство»: яблочный пляцок «Перекладанец» (ВИДЕО)

Сегодня ГолосUA  советует приготовить невероятно вкусный яблочный пляцок «Перекладанец».

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Это настоящее лакомство для любителей сладкого из самых простых и доступных продуктов.

Для песочного теста понадобится масло сливочное — 250 г, сахар — 200 г, два яйца, сода — 1 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., сметана — 100 мл, мука  — 500 г, крахмал — 120 г.

Для приготовления крема нужны  яблоки тертые — 1 кг, сахар — 200 г, сметана — 250 г, масло сливочное — 300 г.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.  Разделить тесто на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусов до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности полчаса Охладить и взбить с маслом в пышную массу.  Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!  

 

Читайте также по теме