Сегодня ГолосUA советует приготовить невероятно вкусный яблочный пляцок «Перекладанец».
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Это настоящее лакомство для любителей сладкого из самых простых и доступных продуктов.
Для песочного теста понадобится масло сливочное — 250 г, сахар — 200 г, два яйца, сода — 1 ч. л., сок лимонный — 1 ст. л., сметана — 100 мл, мука — 500 г, крахмал — 120 г.
Для приготовления крема нужны яблоки тертые — 1 кг, сахар — 200 г, сметана — 250 г, масло сливочное — 300 г.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусов до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности полчаса Охладить и взбить с маслом в пышную массу. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!