ГолосUA
21:48 08/01/2022

Натуропат назвал блюдо для бодрости после калорийной праздничной еды

Костный бульон — средство, известное своей полезностью еще с детства. Польза этого блюда заключается в большом содержании необходимых для здоровья веществ. Поэтому костный бульон стоит кушать после обильных новогодних и рождественских застолий.

Натуропат Юлия Алешина в Instagram рассказала о чудодейственных свойствах костного бульона и пояснила механизм действия этого питательного блюда на организм.

Одной из основных составляющих продукта являются:

Аминокислоты: аргинин, глицин, глутамин и пролин.

Коллаген и желатин, столь полезные для суставов, костей, мышц, кожи, волос и ногтей, восстановления слизистых оболочек.

Микроэлементы: кальций, магний, фосфор – без которых невозможно существование нашей костной ткани.

Многочисленные исследования подтвердили пользу костного бульона при различных заболеваниях.

Благодаря свойствам укреплять иммунитет и восстанавливать мышечную ткань костный бульон не заменимым для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Укрепление и лечение опорно-двигательного аппарата – еще одна область, в которой не обходится без рекомендаций этого полезнейшего продукта.

Он полезен при синдроме дырявой кишки – заболевания, при котором разрушаются стенки кишечника и в них начинают образовываться дыры. Благодаря содержащемуся в нем желатину, костный бульон способствует восстановлению слизистой.

Все тот же желатин помогает нормализации пищеварения при желудочных и кишечных расстройствах.

Ваша печень тоже будет благодарна такому чудо-средству, так как костный бульон улучшает ее работу и помогает вывести токсины из организма.

И, конечно же, не забываем про красоту и стройность! Способствует обмену веществ, уменьшению целлюлита и хорошему состоянию кожи, ногтей и волос.

Напомним, врачи назвали фрукт, который очищает организм от токсинов.

Ранее диетолог рассказал о пользе шиповника.

Напомним, врач рассказал, как избежать похмелья после праздника.

 

Читайте также по теме