ГолосUA
08:28 16/11/2020

Назван напиток, которым для омоложения организма пользуются голливудские звёзды

В одном из интервью модель Кайли Дженнер призналась, что пьет костный бульон в течение дня, смешивая его с лимоном и лавандой. А голливудская актриса Гвинет Пэлтроу называет костный бульон «волшебным детокс-эликсиром». Актриса Холли Берри однажды опубликовала в Instagram пост (его вы можете найти в конце статьи), в котором рассказала, что бульон она варит сама (около 24 часов!), добавляя туда соль, молотый перец и немного чеснока. Среди поклонников бульона — Эль Макферсон, Сальма Хайек, Шейли Вудлин и многие другие звезды.

О пользе костного бульона для кожи сообщили в блоге врачи.

По их словам, бульон — это уникальный источник белка, быстрый и доступный. Он прекрасно усваивается и соответствует всем современным тенденциям правильного питания. Это низкокалорийный напиток, поскольку лишний жир снимается при варке, при этом он дает длительное чувство сытости. Бульоны обладают ещё очень мощным регенерирующим действием и используются для восстановления. Поэтому часто больных (не только в нашей стране) отпаивают бульоном, чтобы ускорить процесс выздоровления. Он также хорошо восстанавливает клетки кишечника, которые очень часто оказываются повреждены при заболеваниях ЖКТ и других патологиях (пищевой непереносимости, хроническом воспалении).

Кроме того, в бульоне содержится большое количество кальция и магния — микроэлементов, которые укрепляют кости и поддерживают здоровье суставов. Именно поэтому их рекомендуют принимать после активных тренировок.

Для любого бульона нужно тщательно отбирать сырье. Можно сварить куриный бульон из костей курицы или мясной из костей крупного рогатого скота. Полезный бульон должен вариться медленно, более 20 часов. За это время кости отдают бульону все необходимые микроэлементы — кальций, магний и железо, а также большое количество аминокислот. А главное, в таком бульоне содержится большое количество коллагена. Это важнейший белок, который составляет основу соединительной ткани организма и отвечает за плотность и эластичность кожи, а также содержится в ногтях, волосах, суставах. С возрастом его выработка заметно сокращается, поэтому «живой коллаген» рекомендуют многие косметологи для поддержания красоты кожи, волос и ногтей, а также для здоровья мышц, костей и суставов.

Как правило, омолаживающие процедуры (аппаратные и инъекционные) направлены на выработку в коже нового коллагена. Важно, чтобы в этот момент человек принимал коллаген дополнительно. При дефиците белка любые процедуры будут малоэффективны, поэтому важно обеспечить организм белком. Раньше я назначала своим пациентам витамины и нутриенты, теперь — костный бульон (он даже представлен у нас в клинике). Это отличное средство для поддержания хорошего качества кожи, состояния костей, суставов и функционирования всего организма в целом.

Костный бульон это не лекарство, и четких дозировок у него нет, хотя из-за его состава бульон рекомендуют эндокринологи и нутрициологи.  Некоторые не любят бульон с детства, но ведь его можно не только пить, но и использовать для приготовления различных блюд, например, в качестве основы для супов или соусов.

Его можно принимать всем: и взрослым, и детям. Аллергия на мясо встречается крайне редко.

Как альтернативу кофе — он заряжает энергией с самого утра. Рекомендуется пить за 20 минут до завтрака, чтобы усвоить максимум полезных веществ.

В качестве перекуса бульон можно взять на работу, на прогулку и в школу.

В качестве спортивного питания, после интенсивной тренировки.

В качестве ингредиента во время приготовления любимых блюд.

Для получения более выраженного эффекта после косметологических процедур, а также для быстрого восстановления.

Костный бульон можно варить самостоятельно, но важно помнить: чем дольше вы его варите (от 6 до 24 часов), тем полезнее он будет. Не хотите варить самостоятельно? Заказывайте в проверенных компаниях, которые могут привезти бульон к вам домой сразу на месяц — его можно смело замораживать.

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

 

Читайте также по теме