Это блюдо – не что иное, как вариация на тему мяса по-французски. Отбитое филе индейки запекается в духовке вместе с грибами, луком, ананасами и твердым сыром.
Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Время приготовления:
45 минут
Калорийность:
177 ккал на 100 г
Ингредиенты:
500 г индейки
250 г ананаса
100 г твердого сыра
100 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
Соль
Перец
Специи
Способ приготовления:
Грудку индейки нарезать порционными кусочками 3-4 см толщиной. Каждый хорошо отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и натереть специями по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кольцами.
Кусочки филе переложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Сверху на мясо выложить грибы, затем лук и кружочки ананаса.
Обильно посыпать все тертым сыром и отправить запекаться на 25 минут при 180 °С.
Вместо филе индейки вы можете взять курицу или свинину.