ГолосUA
18:06 01/01/2020

Назван рецепт вкуснейшего филе индейки с ананасами и грибами

Это блюдо – не что иное, как вариация на тему мяса по-французски. Отбитое филе индейки запекается в духовке вместе с грибами, луком, ананасами и твердым сыром.

Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.

Время приготовления:

45 минут

Калорийность:

177 ккал на 100 г

Ингредиенты:

500 г индейки

250 г ананаса

100 г твердого сыра

100 г шампиньонов

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

Соль

Перец

Специи

Способ приготовления:

Грудку индейки нарезать порционными кусочками 3-4 см толщиной. Каждый хорошо отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и натереть специями по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кольцами.

Кусочки филе переложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Сверху на мясо выложить грибы, затем лук и кружочки ананаса.

Обильно посыпать все тертым сыром и отправить запекаться на 25 минут при 180 °С.

Вместо филе индейки вы можете взять курицу или свинину.

Читайте также по теме