Несмотря на то, что пшенная каша очень полезна, многие ее не любят или просто не рассматривают как альтернативу классической овсянке на завтрак.
Об этом сообщают СМИ.
Однако блюдо можно приготовить так, что оценят его даже дети.
Ученые уже доказали, что пшено является одним из самых полезных продуктов для сердца из-за содержания в нем магния. Этот минерал снижает артериальное давление, а также риск инфаркта и инсульта. Кроме того, пшено помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, устраняет спазмы и вздутие живота. «Профиль» подобрал простой и полезный рецепт такой каши на завтрак.
Ингредиенты:
крупа пшенная – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
соль – 1/2 ч. л.;
мед – 1-2 ст. л.;
масло сливочное – по вкусу;
корица – 1 ч. л.;
орехи кедровые – 3 ст. л.
Как готовить
Пшено тщательно промыть и залить кипятком на пару минут, чтобы убить возможную горечь.
Залить промытую крупу 2 стаканами подсоленного кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до выпаривания воды. Добавить сливочное масло, мед и перемешать.
Сверху посыпать кашу кедровыми орешками и молотой корицей.
По данным ученых из Пенсильвании, употребление корицы снижает закупорку артерий на 30%. Помимо этого, корица также может улучшить способность обрабатывать информацию и выполнять умственные задачи.
Напомним, врачи заявили, что отсыпаться на выходных полезно для здоровья.
До того врачи назвали продукты, которые нормализуют сон.