Речь идет о пшеничной крупе, которая служит основой для одноименного блюда, это кускус.
На это указывают некоторые исследования, пишут СМИ.
Речь идет о пшеничной крупе, которая служит основой для одноименного блюда. Исторически кускус готовился из проса. Сейчас кускус многие выбирают для утренней каши. От и для чего необходим это простой, но полезный продукт?
Для сердца
Селен в составе кускуса защищает организм от развития опасных для жизни состояний, таких как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.
От холестерина
По информации Медицинской школы Гарварда, потребление достаточного количества клетчатки (которой также богат кускус) может помочь снизить риск ряда проблем, включая высокий уровень холестерина.
Для пищеварения
Клетчатка также хороша и для пищеварения. Более того, исследования показывают, что пищевые волокна могут помочь пациентам с некоторыми проблемами, связанными с кишечником.
Напомним, ГолосUA поделится рецептом кускуса с овощами.
Ранее были названы продукты, добавляющие силы и бодрости.