ГолосUA
12:07 24/07/2021

Названа простая и очень полезная каша

Каша остается популярным блюдом для завтрака. Стало известно о пользе одного злака, который часто используется для приготовления утренней пищи.

Речь идет о пшенице. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, проросшая пшеница богата кальцием, магнием, калием, марганцем, а также витаминами В и Е. Для чего и когда может быть полезна простая каша из этих злаков?

Для кишечника

Как сообщает Organic Facts, пшеничные отруби оказывают пребиотическое действие на микробиоту кишечника человека благодаря высокому содержанию клетчатки. Это может помочь подкормить «хорошие» бактерии в желудочно-кишечном тракте, что улучшает пищеварение и может увеличить поглощение питательных веществ в организме.

От токсинов

Проросшая пшеница является отличными источниками антиоксидантов и клетчатки, которые могут помочь детоксикации печени. Поддержание здоровья этого органа позволяет наладить регулярный вывод токсинов из организма. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в продуктах из цельной пшеницы, стимулирует пищеварительный процесс в организме и улучшает общий обмен веществ, говорится на NCBI.

Для снижения воспаления

Содержание бетаина в пшенице предотвращает хроническое воспаление – одну из ключевых причин ревматических болей и ряда заболеваний. Его противовоспалительное свойство, помимо прочего, снижает и риск других проблем – таких как остеопороз, сердечные заболевания, когнитивные нарушения и диабет 2 типа, показывает исследование, опубликованное на NCBI. А это, в свою очередь, то, что, как минимум, необходимо для долголетия.

Читайте также по теме