В холодильнике часто хранят продукты, чтобы они дольше оставались свежими. Но для некоторых овощей и фруктов хранение в холодильной камере является не лучшим способом сохранения их вида.
Об этом пишет FitForFun.
Помидоры не стоит класть в холод, поскольку там они становятся слишком водянистыми, их следует хранить в сухом месте при температуре 15 °C.
Лимоны не способны созревать при холодном воздухе, их лучше класть в сухое прохладное место.
Картофель в холодильнике может стать морщинистым и обрести сладкий вкус.
Авокадо стоит хранить при комнатной температуре, так он будет мягким и спелым, а в холодильнике его процесс созревания может прерваться.
Для лука холодильник считается слишком холодным и влажным местом, поэтому овощ нужно хранить в прохладном месте. То же самое относится и к чесноку.
Бананы при холодной температуре быстро покрываются коричневыми пятнами. Их нужно положить в темное место, где соблюдается комнатная температура.