Названы «антивозрастные» продукты

Международная группа врачей, психологов и диетологов при исследовании антивозрастных факторов выяснила: чтобы выглядеть моложе, нужно питаться соответственно своему возрасту.

Об этом сообщил портал «Домашний очаг».
Так, в 30-летнем возрасте предупредить появление первых морщинок помогут печень и орехи. Также в их рационе обязательно должны присутствовать белок и клетчатка.
Людям старше 40 лет полезны оранжевые овощи и фрукты, содержащие бетакаротин. В организме бетакаротин превращается в витамин А, улучшающий зрение, нормализующий обмен веществ и являющийся мощным антиоксидантом. Высоко содержание бета-каротина в моркови.
После 50-ти лет кальций держит «в форме» кости, а магний — сердце. Поэтому в этом возрасте рекомендуется рыбное меню, защищающее кровеносные сосуды.

Читайте также по теме