ГолосUA
14:54 29/01/2022

Названы главные преимущества потребления лосося

Лосось — крупная рыба, имеющая нежное мясо розово-оранжевого цвета. Такая рыба является одной из самых питательных продуктов на планете. Эта популярная рыба насыщена питательными веществами и может даже уменьшить определенные факторы риска различных заболеваний.

Так, о преимуществах лосося для здоровья, рассказали на сайте healthline.

Богат на омега-3 жирные кислотами

Порция выращенного на фермах лосося весом 100 грамм содержит 2,3 грамма длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, тогда как такая же порция дикого лосося содержит 2,2 грамма.

Как известно, омега-3 жиры считаются «незаменимыми», ведь человек должен их получать в ежедневном рационе, так как организм не может их создать.

Поэтому потребление двух порций лосося в неделю может помочь удовлетворить потребности в омега-3 жирных кислотах.

Может снизить риск сердечных заболеваний

Регулярное употребление лосося может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Во многом это связано со способностью лосося повышать уровень омега-3 жирных кислот в крови. Многие люди имеют в крови слишком много омега-6 жирных кислот по сравнению с омега-3.

Регулярное употребление рыбы может быть связано с более низким уровнем триглицеридов и несколькими другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Может быть полезным для контроля веса

Частое употребление лосося может помочь вам похудеть.

Как и другие продукты с высоким содержанием белка, он помогает регулировать гормоны, которые контролируют аппетит и заставляют вас чувствовать сытость.

Кроме того, ваш метаболизм увеличивается больше после употребления богатых белком продуктов, таких как лосось, по сравнению с другими продуктами.

Кроме того, исследования показывают, что омега-3 жиры в лососе и другой жирной рыбе могут способствовать потере веса и уменьшению жира на животе у людей с лишним весом.

Борется с воспалением

Лосось может быть мощным оружием против воспаления.

Многие эксперты считают, что воспаление является первопричиной большинства хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак.

Несколько исследований показали, что употребление большего количества рыбы помогает уменьшить маркеры воспаления у людей с риском этих и других заболеваний.

Защищает мозг

Все больше исследований показывают, что включение лосося в рацион может улучшить работу мозга.

И жирная рыба, и рыбий жир уменьшают симптомы депрессии, защищает здоровье мозга плода во время беременности, уменьшают тревожность, замедляют возрастную потерю памяти и снижают риск деменции.

Ранее врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, какая рыба является наиболее полезной и сколько порций рыбы можно съедать в неделю без вреда для здоровья.

Также диетологи из США перечислили сорта рыбы, употребление которых способствует увеличению срока жизни.

 

Читайте также по теме