Врач-диетолог Светлана Фус рассказала о причинах заболеваний суставов, а также о способах профилактики подобных недугов.
Об этом пишут СМИ.
По ее словам, одной из главных причин заболеваний суставов является неправильный рацион питания, в частности, малое количество кальция в организме.
Диетолог рекомендует употреблять больше продуктов, которые богаты этим кальцием, потому что при его дефиците организм забирает кальций из костной ткани, что в дальнейшем может привести к остеопорозу. При этом она считает, что не стоит злоупотреблять молочными продуктами.
Витамин D также может быть очень полезен для ваших суставов, так как он способствует нормальному росту костной ткани и прочности зубов. Его достаточное количество в печени трески, яичных желтках и в сливочном масле.
Не стоит забыть и про витамин С, который требуется для синтеза коллагена, который напрямую влияет на состояние кожи, суставов и костей. Его источником являются цитрусовые, квашеная капуста, ягоды, а также киви и красный сладкий перец.
Ранее диетолог указал на опасность попкорна.
Напомним, были названы полезные свойства алкоголя, о которых врачи говорят редко.