Витамин D необходим не только для поддержания прочности костей и мышц, его дефицит также часто связывают с целым букетом заболеваний. Исследования показывают, что нехватка «солнечного витамина» может привести к остеопорозу, сахарному диабету, болезням сердца, депрессиям и ожирению.
Чтобы избавиться от рисков, необходимо поддерживать определенный уровень витамина D в организме. Для этого нужно чаще бывать на солнце и ежедневно делать упражнения, а также включить в рацион определенные продукты, передает портал Medicinenet.
Для повышения низкого уровня витамина D в организме медики рекомендуют:
есть больше морепродуктов. Они являются одними из самых богатых природных источников витамина D. Многие виды морепродуктов богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Также в рацион стоит включить больше молочных продуктов, грибы и яичные желтки;
покупать обогащенные витамином D продукты, в том числе соевое, миндальное и конопляное молоко, апельсиновый сок, готовые каши, некоторые виды йогурта, тофу;
есть масло печени трески или рыбий жир, либо покупать специальные добавки в аптеке.
Ранее были названы пять привычек, отказ от которых удлинит жизнь.