ГолосUA
17:48 02/09/2021

Названы продукты, которые нельзя сочетать с вином

Названа подборка продуктов, которые не подходят к вину

Об этом сообщает  фуд-блогер alesia_in_france.

Спаржа и брюссельская капуста – эти продукты содержат большое количество серы и хлорофилла. Такие вкусы несовместимы с вином. Вы почувствуете во рту резкий неприятный металлический привкус.

Артишоки – способны испортить любое вино. Они содержат цинарин. Это такая специфическая аминокислота, которая в сочетании с вином, придаст ему неестественный приторный вкус. Но если все же решите попробовать это лакомство в сочетании с вином, ищите консервированные артишоки или во время приготовления сбрызните их лимонным соком.

Чили и мята – нейтрализуют вкусовые рецепторы. Вы просто не почувствуете вкус вина. При этом чили придаст алкоголю больше пьянкости и горечи.

Чеснок – отчетливый запах чеснока помешает ощутить все вкусовые нотки напитка.

Яйца – их плотная структура помешает легко запить продукт глотком вина.

Напомним, врач назвал вредные для почек продукты.

Ранее СМИ раскрыли секреты стройности знаменитостей.

Читайте также по теме