Названа подборка продуктов, которые не подходят к вину
Об этом сообщает фуд-блогер alesia_in_france.
Спаржа и брюссельская капуста – эти продукты содержат большое количество серы и хлорофилла. Такие вкусы несовместимы с вином. Вы почувствуете во рту резкий неприятный металлический привкус.
Артишоки – способны испортить любое вино. Они содержат цинарин. Это такая специфическая аминокислота, которая в сочетании с вином, придаст ему неестественный приторный вкус. Но если все же решите попробовать это лакомство в сочетании с вином, ищите консервированные артишоки или во время приготовления сбрызните их лимонным соком.
Чили и мята – нейтрализуют вкусовые рецепторы. Вы просто не почувствуете вкус вина. При этом чили придаст алкоголю больше пьянкости и горечи.
Чеснок – отчетливый запах чеснока помешает ощутить все вкусовые нотки напитка.
Яйца – их плотная структура помешает легко запить продукт глотком вина.
Напомним, врач назвал вредные для почек продукты.
Ранее СМИ раскрыли секреты стройности знаменитостей.