В диетических рекомендациях в качестве полезных продуктов советуют выбирать цельнозерновые крупы или хлопья, овощи, фрукты, нежирный несладкий йогурт. А при приготовлении блюд ограничивать сахар, соль и жир.
Об этом сообщает NHS.
Сухие завтраки
Сладкие хлопья и смеси гранола – не лучший выбор для завтрака, поскольку в них много добавленного сахара. Вместо них можно съесть цельнозерновые хлопья.
Это вариант здорового завтрака, поскольку в них есть клетчатка, витамины группы B, фолиевая кислота, железо и магний. Для сладости можно добавить свежие фрукты, например банан или ягоды. Или налить полужирное, 1% или обезжиренное молоко, нежирный йогурт без сахара и ароматизаторов, например, греческий.
Яйца
Если вы любите яйца, можно приготовить их на завтрак, но лучше без добавления соли или жира. Например, вареные яйца без соли или омлет без масла с нежирным молоком вместо сливок.
Американская кардиологическая ассоциация предлагает в день одно яйцо или два яичных белка. По австралийским рекомендациям, можно съедать не более семи яиц в неделю, в диетических рекомендациях нет четких ограничений.
Еще на завтрак можно съесть одну из пяти порций овощей в день – это 80 граммов или сколько умещается в ладони.
Напомним, названы идеи для завтрака, которые продлят молодость.
Ранее эксперты назвали лучшие и худшие продукты для завтрака.