Первые морщины на женском лице появляются довольно рано — в возрасте 20-25 лет. Они образуются, как правило, в верхней трети лица из-за активной мимики. Это — вполне нормальный процесс, но появление мимических морщин косметологи считают отправной точкой для антивозрастного ухода за кожей. Поэтому уже с раннего возраста надо выбирать, будете ли вы для омоложения кожи применять ботокс, или лучше пересмотреть свой рацион на предмет продуктов, способных продлить красоту кожи.
Об этом говорят диетологи, передают СМИ.
Рыба и растительные масла. Помните, как за вами мама бегала с ложкой рыбьего жира, уверяя, что эта гадость — крайне полезна? Так вот, она вас не обманывала. Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6, способны продлевать эластичность и упругость кожи. Включите в свой еженедельный рацион рыбу: лосось, скумбрию, тунец и пр., а также тыквенные семечки, миндаль и оливковое масло.
Орехи. Не зря их называют продуктами вечной молодости. Употреблять их необходимо с осторожностью из-за из высокой калорийности. Однако орехи способны снабдить организм коэнзимом Q10 и витамином Е, которые благотворно влияют на регенеративную способность кожи. Красота и молодость: Продукты, которые помогут сэкономить на ботоксе pinterest.com
Цитрусовые и ягоды. Не только вкусный, но и весьма действенный способ позаботиться о стимуляции выработки коллагена. Витамин С, который в большом количестве содержится в грейпфрутах, шиповнике, облепихе и черной смородине, помогает коже вырабатывать коллаген, отвечающий за упругость и эластичность кожи.
Овощи и фрукты красного и оранжевого цвета. Такие продукты благотворно влияют на свежий и здоровый цвет лица за счет бета-каротина — антиоксиданта, который отвечает за регенерацию и обновление клеток кожи.
К тому же он стимулирует выработку ретинола, который является одним из популярнейших ингредиентов антивозрастной косметики. Тыква, томаты, морковь, абрикосы, персики, красная капуста и пр. должны стать неотъемлемой составляющей вашего ежедневного рациона.
Ранее врачи заявили о важности воды в укреплении иммунитета.