Самой вредной закуской при употреблении алкоголя являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. В первую очередь, речь идет о колбасах и мясных нарезках.
Круглова добавила, что с алкоголем сочетаются фрукты, овощи, другая растительная пища и рыба. При этом нужно понимать, что алкоголь усиливает аппетит, поэтому необходимо ограничивать себя в еде.
Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн заявил, что лучше всего закусывать алкоголь картофельным пюре, так как картофель способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь.
При этом нарколог посоветовал не запивать алкоголь газированными напитками, так как они значительно усилят похмелье.
В новогоднюю ночь из алкогольных напитков Брюн призвал употреблять немного белого сухого вина, так как от него меньше всего «отрицательных эффектов».
Напомним, ранее сообщалось, что ученые нашли способ избавлять от алкоголизма с помощью кетамина.