Не содержащие крахмал консервированные овощи повышают риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака, сообщает Daily Express.
Отмечается, что продукты подвергаются консервации для того, чтобы существенно замедлить скорость их порчи, одновременно сохранив их питательные свойства и вкусовые качества. Для достижения этой цели в продукты добавляют соль и кислоту.
Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу.
Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.
Напомним, алкоголь может вызвать рак головы, шеи и пищевода.
Также сообщалось, что пища из микроволновки приводит к онкологии.