ГолосUA
08:56 26/01/2022

Названы продукты, провоцирующие онкологию

Не содержащие крахмал консервированные овощи повышают риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака, сообщает Daily Express.

Отмечается, что продукты подвергаются консервации для того, чтобы существенно замедлить скорость их порчи, одновременно сохранив их питательные свойства и вкусовые качества. Для достижения этой цели в продукты добавляют соль и кислоту.

Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу.

Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.

Напомним, алкоголь может вызвать рак головы, шеи и пищевода.

Также сообщалось, что пища из микроволновки приводит к онкологии.

Читайте также по теме