Диета является предметом продолжающихся исследований, но было показано, что ряд продуктов увеличивает риск развития рака. Одним из самых удивительных открытий является то, что консервированные некрахмалистые овощи могут увеличить риск развития рака желудка.
Это оценка комплексного анализа, проведенного благотворительной организацией World Cancer Research Fund (WCRF). Консервирование пищевых продуктов можно определить как процесс обработки пищевых продуктов и обращения с ними таким образом, чтобы остановить или значительно замедлить порчу и предотвратить болезни пищевого происхождения при сохранении питательной ценности, текстуры и вкуса.
Чтобы максимально продлить срок хранения пищи, ее часто солят и маринуют — процесс, который, как считается, способствует развитию рака желудка.
Согласно WCRF, модели на животных показали, что высокие уровни соли изменяют вязкость слизи, защищающей желудок, и усиливают образование N-нитрозосоединений.