Немецкий специалист в области питания, руководитель клиники внутренней медицины и нейрогастроэнтерологии клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг рассказал, какие продукты способствуют разрушению слизистой оболочки кишечника.
Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus.
Отмечается что примерно 70% клеток иммунной защиты человека находятся именно в кишечнике. В случае же неправильно диеты питания существует риск, может увеличиться восприимчивость к инфекциям. Помимо этого, есть риск развития хронического воспаления кишечника, увеличения риска цирроза печени и даже риск рака толстой кишки.
По словам Томаса Фрилинга, разрушать слизистую оболочку кишечника могут такие продукты, как сахар, копченые, вяленые и сильно переработанные колбасные изделия. Также рекомендуется сократить потребление плохих жиров, в том числе майонеза, сала и маргарина.
Чтобы поддерживать здоровье кишечника, рекомендуется сократить потребление мяса, углеводов, сладкого, отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, а также ребе, бананам, картофелю в мундире, моркови, фруктам, бобовым, шпинату, квашеной капусте и черному хлебу.