Диетолог и нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые оказывают помощь в борьбе организма с Covid-19.
Об этом сообщает РИА «Новости».
Врач посоветовала обогатить рацион лечащегося человека пищей с обильным содержанием цинка. Дело в том, что этот элемент принимает участие в формировании иммунитета на клеточном уровне.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — сообщила специалист. /> Определить его дефицит в организме не составит труда. Так, эксперт рекомендует обратить внимание на такие признаки, как высыпания, шелушения на коже. Кроме того, на недостаток цинка указывают дерматиты, псориаз и длительный процесс заживления ран.
Напомним, медики назвали продукты с содержанием цинка.
Напомним, токсиколог ранее рассказал, как распознать «опасные» помидоры.
Также сообщалось, что ученые создали список самых полезных и самых вредных продуктов.