Названы пять продуктов, повышающих холестерин

Даже если нет наследственной предрасположенности к сердечнососудистым заболеваниям, их можно заполучить, питаясь "как попало". Здоровое питание крайне важно для здоровья сердца и сосудов.
Об этом сообщил портал 
color="#0000ff">Neboley.
Холестерин в крови поднимается постепенно. Причиной этому служит рацион питания.
Исключив из него 5 главных врагов сосудов – блюд, повышающих холестерин, можно предупредить атеросклероз.
К ним относятся:
1. Фарш из мяса индейки. Это неплохая замена говяжьему фаршу, однако помните, что в 80 граммах индюшачьего фарша все же содержится 12,5
color="#0000ff">граммов жира.
2 .Сахар, который вы добавляете в еду и напитки. Согласно недавним исследованиям, его чрезмерное употребление повышает уровень липидов в крови. По словам врачей, с сахаром должно поступать не более 100 калорий в день (в том случае, если в день вы потребляете всего 2 000 калорий).
3. Картофельное пюре. Как правило, оно содержит большое количество масла, молока и сметаны, что фактически превращает его в «бомбу» из насыщенных жиров.
4. Пицца. Всего в одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма насыщенных жиров. Постарайтесь не есть больше одного куска и заказывать овощные пиццы вместо пепперони.
5. Попкорн. В средней порции попкорна, которую можно купить в кинотеатре, содержится 60 граммов насыщенных жиров и 1 200 калорий. Берите маленькую порцию или хотя бы постарайтесь отказаться от традиционных добавок к этому снеку – таких, как сыр или масло.

Читайте также по теме