ГолосUA
11:48 17/06/2020

Названы растительные продукты, которые заменят мясо

Когда речь заходит о белке, большинство сразу думает о мясе. Но среди растительных продуктов есть немало вариантов, которые могут использоваться для его замены.

Об этом говорят диетологи, передает Медикфорум.

Чечевица. Чечевица – основа индийской кухни. В ее составе есть железо, кальций и клетчатка, в дополнение к полезным для сердца полифенолам. Количество белка в одной чашке чечевицы – 18 граммов.

Черная фасоль. В фасоли содержится достаточно много углеводов, но они отличаются от тех, что потребляются вместе с булочками или десертами. В порции черной фасоли содержится 15 граммов белка, а также важная для организма растворимая клетчатка, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина.

Нут. Порция нута также содержит 15 граммов белка. При этом варианты его использования можно перечислять бесконечно. Его можно использовать как непосредственно в качестве гарнира, так и как основу для чипсов и даже мороженого.

Ранее диетологи рассказали, как выбрать мясо для продления молодости организма.

 

Читайте также по теме