В Украине самыми популярными семенами, которые жители нашей страны с удовольствие жарят и щелкают, являются семена подсолнечника.
Но в мире существует большое количество семян, которые содержат высокую концентрацию витаминов, минералов, белков, эфирных масел и ферментов, пишет «gymbeam».
Многие семена съедобны и их следует употреблять в сыром виде. Под воздействием тепла они часто производят токсичные вещества и витамины, минералы и эфирные масла денатурируют. При обжаривании семян их классификация варьируется от живой пищи до мертвой пищи.
1) Семена чиа рекомендуется употреблять в количестве не более 1 ложки в день. Они богаты белком, являются антиоксидантом, богаты железом, кальцием, витамином С, омегой-3, клетчаткой, магнием.
Употребление семян чиа может помочь уменьшить боль в суставах, помочь при похудении, повысить энергию и защитить организм от серьезных заболеваний, таких как диабет и болезней сердца. Семена чиа не содержат глютен, что особенно ценится людьми с непереносимостью глютена или отвращением к глютену.
2) Конопляные семена также рекомендуется употреблять не более 1 ложки. В них содержится все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот (EEAS), которые наш организм не может производить.
Они помогают восстановить иммунитет, отстраняют токсины. Семена имеют в своем составе 1 омега-6 линолевую жирную кислоту и омега-3 линоленовую жирную кислоту для поддержки сердечно-сосудистого здоровья и общего укрепления иммунной системы. Семена конопли являются отличным вегетарианским источником белка.
3) Семена граната, рекомендуемая норма полстакана.
Гранаты являются богатым источником антиоксидантов. Они защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. Проще говоря, гранатовый сок повышает уровень кислорода в крови. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают образование тромбов.
Гранатовый сок содержит полезные для здоровья танины – антоцианы и эллаговую кислоту, которые содержат даже больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино.
4) Семена льна, рекомендуемая норма: 1-2 чайные ложки.
Семена льна содержат лигнаны – фитоэстрогены, растительные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами и имеют эффект, аналогичный эстрогенам. Фитоэстрогены помогают стабилизировать гормональный уровень, который влияет на предменструальные симптомы и менопаузу. Они потенциально снижают риск возникновения рака молочной железы и простаты.
Напомним, ранее врачи делились своими советами для завтраков. Также врачи объясняли, почему подсчет калорий «не работает» при похудении.