Вопреки традиции, каши быстрого приготовления и бутерброды с колбасой, съеденные на завтрак, могут нанести серьезный вред здоровью.
Об этом предупреждают диетологи, сообщил портал Likar.info.
ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака включает:
*Плавленый сыр. Производится из некондиционного твердого сыра. При обработке он теряет полезные вещества, и в нем образуются лишние жиры.
*Сухарики и чипсы. Закуски содержат высокое содержание химических добавок и сомнительных жиров.
*Импортные фрукты. После транспортировки обрабатываются химическими веществами, которые заставляют их дозреть.
*Творожные сырки (десерты). Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов.
*Покупные сухофрукты. Обрабатываются химикатами. Лучше употреблять сухофрукты собственного приготовления.
*Колбасные изделия.
*Быстрые завтраки. Основной их состав – крахмал, сахар и искусственные витамины.
*Каши быстрого приготовления. После заводской термообработки зерновые теряют свой полезный состав: медленные углеводы заменяются быстрыми.
*Мюсли. Предыдущий аргумент для них также актуален. Содержат подсластители, сомнительные сухофрукты и ароматизаторы.
*Соки в пакетах. Зачастую восстановлены из концентрированного сока, высушенной мякоти, воды и сахара.