ГолосUA
08:08 10/08/2021

Названы самые вредные продукты для завтрака

Хотя многие знают о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, предпочтение здоровой еде отдают только некоторые. С толку сбивают в том числе продукты, которые навязываются производителями как «отличный вариант для завтрака».

Об этом пишет Профиль.

Бутерброды

По словам врача-диетолога Торри Йеллен, обычно готовые бутерброды включают бекон или колбасу, а обработанное мясо такого типа может быть канцерогенным. «Попробуйте сделать свой собственный сэндвич с яйцом, шпинатом и авокадо на хлебе из цельной пшеницы. Это не только вкусно, но и полезно», – посоветовала она.

Сухие завтраки

Хлопья – один из любимых продуктов на завтрак. Все производители утверждают, что они полезны и питательны, но на самом деле продукт богат углеводами и почти не имеет реальной питательной ценности. «Лучшим вариантом была бы чашка простого греческого йогурта со свежей клубникой. Можно также добавить горсть хлопьев с высоким содержанием клетчатки или орехи», – добавила Йеллен.

Ароматизированный йогурт

Многие йогурты на рынке содержат ингредиенты, которые улучшают вкус и консистенцию. К ним относятся искусственные подсластители, сахар, каррагинан и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что практически сводит на нет все действие пробиотиков. Врач-диетолог Дэрил Джоффр пояснил для Eat This, Not That!, что такой йогурт может «забивать» пищеварительную систему.

Апельсиновый сок

Апельсины, в отличие от лимонов, лаймов и грейпфрутов, являются кислотообразующими продуктами. Несмотря на то, что в них много витамина С и минералов, фрукты также богаты сахаром, причем соки от производителей часто содержат еще и добавленный сахар. «Апельсины обладают кислотностью, а сахар в организме ферментируется и превращается в алкоголь и кислоту. Этот процесс питает бактерии организме, поэтому апельсиновый сок – на последнем месте в списке продуктов для детей. Самый здоровый вариант – свежевыжатый сок», – рассказал Джофф.

Заменители масла и спреды

Некоторые люди думают, что поступают правильно, избегая сливочного масла и заменяя его спредами на основе йогурта, потому что они не содержат холестерина или насыщенных жиров. Однако на самом деле вместо последних они получают трансжиры, которые еще хуже и с большей вероятностью могут привести к сердечным заболеваниям, предупредил врач. Даже те бренды, которые заявляют, что их продукт не содержит трансжиров, технически их доля может составлять до 0,05% ингредиентов. «Держитесь подальше от такой еды», – предупредил Джофф.

Отметим, врач рассказал, как в жару охладить организм с помощью ментола.

Также врач назвал вредные для почек продукты.

Читайте также по теме