Некоторые овощи в рационе приводят к увеличению веса — ученые

Среди овощей, которые не позволяют людям быть стройными, самыми вредными являются кукуруза, картофель и горох, утверждают ученые. 

Об этом сообщает портал Neboley.

Гарвардские ученые опровергли популярный миф о пользе для похудения всех овощей. 

Овощи считаются обязательным элементом в питании тех, кто хочет стать стройнее, однако исследование гарвардских ученых показало, что их употребление должно быть избирательным. 

«Далеко не все овощи способствуют похудению», — таков вердикт специалистов. 

Хотя врачи и не устают повторять о пользе употребления овощей, сотрудники Гарвардского университета установили: некоторые из овощей, несмотря на свои полезные свойства, способны привести к увеличению веса. В пользу данного заключения говорят данные наблюдений, которые длились на протяжении 20 лет. 

Все это время авторы проекта анализировали особенности  питания свыше 13 тыс. человек, соотнося их с колебаниями в весе. Таким образом, было установлено, что люди, в рационе которых преобладали крахмалистые овощи, чаще других набирали лишний вес и тяжелее его сбрасывали. 

Согласно полученным данным, среди овощей, которые не позволяют людям быть стройными, самыми вредными могут оказаться кукуруза, картофель и горох. Но, несмотря на это, ученые заявили, что исключать данные продукты из своего рациона совсем нельзя, ведь такие овощи являются источником полезных и важных для организма нутриентов. По их мнению, следует лишь контролировать потребление крахмалистых овощей и не есть в избыточном количестве. 

Лучшими овощами в деле похудения гарвардские специалисты назвали овощи с высоким содержанием клетчатки

«Овощная клетчатка нерастворима, то есть в организме она не расщепляется. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна клетчатки стимулируют секрецию пищеварительных соков и улучшают моторику. Но помните, что если вы увеличиваете потребление клетчатки, следует пить больше воды», — рекомендуют эксперты.

Читайте также по теме