Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусную закуску на новогодний стол — «Грибные пеньки».
Это очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска. Закуска «Грибные пеньки», как правило, съедается самой первой.
Понадобится свежий багет, шампиньоны — 250 г, один лук-репка, один болгарский перец, твердый сыр — 50-100 г, растительное масло — 3-4 ст.л., соль по вкусу.
В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы. На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль. Сыр натрите на овощетерке. Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш. После того, как начинка немного остынет, разложите ее в подготовленные хлебные ломтики. Сверху посыпьте тертым сыром.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут. />
Закуску по желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!