Новое исследование: сало полезнее оливкового масла

Готовить на оливковом  или подсолнечном масле  не вредно для здоровья,  лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.

Об этом сообщают британские ученые, передают СМИ.

Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на  масле происходит выделение веществ, чье воздействие на организм повышает риск, болезней сердца, угнетения мозговых функций и развития рака.

Ученые утверждают, что в еде, приготовленной на подсолнечном или оливковом масле, содержится в 200 раз больше токсичных веществ, опасных для здоровья. При этом исследователи  заявляют, что при жарке сала  не образуются вещества, вызывающие рак.

Кроме того, по словам ученых в диетическом мясе холестерина  больше, чем в сале.  В частности  в говяжьей печени содержится до 400 мг холестирина, а в сале —  около 100 мг.

Напомним, использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.

Читайте также по теме