Готовить на оливковом или подсолнечном масле не вредно для здоровья, лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.
Об этом сообщают британские ученые, передают СМИ.
Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на масле происходит выделение веществ, чье воздействие на организм повышает риск, болезней сердца, угнетения мозговых функций и развития рака.
Ученые утверждают, что в еде, приготовленной на подсолнечном или оливковом масле, содержится в 200 раз больше токсичных веществ, опасных для здоровья. При этом исследователи заявляют, что при жарке сала не образуются вещества, вызывающие рак.
Кроме того, по словам ученых в диетическом мясе холестерина больше, чем в сале. В частности в говяжьей печени содержится до 400 мг холестирина, а в сале — около 100 мг.
Напомним, использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.