Новогодний рецепт: фруктовая разновидность мяса по-французски

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное куриное филе, запеченное с яблоками и сыром.

Это оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. По вкусу оно напоминает гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Это вкусное и необычное блюдо будет весьма кстати перед грядущими праздниками.

Понадобится на 8 порций 2 куриных филе, 2 яблока (яблоки выбирайте ароматные, слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким), 100 г твердого сыра, 3 ст.л.  майонеза (майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, только чтобы сырный слой после запекания не затвердел),  0,5 ч.л. соли,пара щепоток черного перца, растительное масло для смазывания противня. Внимание, важно не передержать курицу в духовке, как только корочка зарумянилась — блюдо готово.

Филе вымыть, каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50 г. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. Теперь нужно накрыть кусочки филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить. Кусочек превратится в отбивную намного большего размера. Затем сомкните отбитую куриную полоску в виде отбивной. Эти отбивные перенесите на смазанный маслом противень. Каждую отбивную посолите (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Яблоки почистите от кожуры и серединки и нарежьте кусочками. Затем яблоки натрите на крупной терке. Выложите яблочную мякоть на кусочки курицы. Слой должен быть плотным. Теперь посыпьте куриные отбивные с яблоками сыром, затем распределите майонез тонким слоем. Запекать надо 30 минут в хорошо разогретой духовке до румяности. Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме