Сегодня ГолосUA предлагает приготовить на новогодний стол очень вкусный салат по-зимнему.
Это блюдо по праву займет достойное место на праздничном столе.
Понадобится одна куриная грудка, 5 яиц, одна средняя морковь, одна луковица, половина кочана пекинской капусты, 200 г лесных грибов или шампиньонов, соевый соус — 3 ст. л., зубчик чеснока, масло растительное — 2 ст. л., майонез — 3 ст. л.
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и замариновать в 2 ст. л. соевого соуса минут 30-40. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до зарумянивания. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупными кусочками. Грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Туда же добавить лук и морковь. Все вместе обжарить до мягкости. Остудить. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Отварные яйца нарезать кубиками. Майонез смешать с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Все смешать и заправить салат. Салат получается отменный.
Приятного аппетита!