Новогодний рецепт: отменный зимний салат 

Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить на новогодний стол  очень вкусный салат по-зимнему.

Это блюдо по праву займет достойное место на праздничном столе.

Понадобится одна куриная грудка, 5 яиц, одна средняя морковь, одна луковица, половина кочана пекинской капусты, 200 г лесных грибов или шампиньонов, соевый соус — 3 ст. л., зубчик чеснока,  масло растительное — 2 ст. л., майонез — 3 ст. л.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и замариновать в 2 ст. л. соевого соуса минут 30-40. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до зарумянивания. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупными кусочками. Грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Туда же добавить лук и морковь. Все вместе обжарить до мягкости. Остудить. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Отварные яйца нарезать кубиками. Майонез смешать с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком. Все смешать и заправить салат.  Салат получается отменный.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме