Новогодний рецепт: Праздничный мясной салат с французским акцентом

Сегодня ГолосUA  расскажет, как приготовить праздничный мясной салат по французскому рецепту.

В этом салате используются обычные продукты и не совсем обычный соус, но вкус у него просто отличный.

Для 4 порций понадобится 300 г отварной говядины,  350 г отваренного в мундире картофеля, 250 г помидоров,  два сваренных вкрутую яйца,  ¼ ч.л. душистого перца, 1/2 ч. л. горчичного порошка, 1/2 шт. репчатого лука, пучок укропа, — 1/2 стакана оливкового масла,  2 ст. л. уксуса из белого вина.

Помидоры  заливаем кипятком, очищаем шкурку и тонко нарезаем ломтиками. Выкладываем слоем на блюдо. Солим и перчим по вкусу. Лук мелко нарезаем и заливаем винным уксусом — пусть постоит минут 10-15. На слой помидоров выкладываем нарезанное мясо. Солим и перчим по вкусу. На мясо аккуратно выкладываем измельченный любым способом картофель. В настоявшийся лук добавляем мелко нарезанный укроп (примерно 3 ст. л.), горчицу, оливковое масло, соль и очень хорошо перемешиваем. У нас получился соус. На картофель сверху выкладываем раскрошенные яичные желтки и поливаем соусом. Наш мясной салат готов.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме