Сегодня ГолосUA расскажет, как приготовить праздничный мясной салат по французскому рецепту.
В этом салате используются обычные продукты и не совсем обычный соус, но вкус у него просто отличный.
Для 4 порций понадобится 300 г отварной говядины, 350 г отваренного в мундире картофеля, 250 г помидоров, два сваренных вкрутую яйца, ¼ ч.л. душистого перца, 1/2 ч. л. горчичного порошка, 1/2 шт. репчатого лука, пучок укропа, — 1/2 стакана оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из белого вина.
Помидоры заливаем кипятком, очищаем шкурку и тонко нарезаем ломтиками. Выкладываем слоем на блюдо. Солим и перчим по вкусу. Лук мелко нарезаем и заливаем винным уксусом — пусть постоит минут 10-15. На слой помидоров выкладываем нарезанное мясо. Солим и перчим по вкусу. На мясо аккуратно выкладываем измельченный любым способом картофель. В настоявшийся лук добавляем мелко нарезанный укроп (примерно 3 ст. л.), горчицу, оливковое масло, соль и очень хорошо перемешиваем. У нас получился соус. На картофель сверху выкладываем раскрошенные яичные желтки и поливаем соусом. Наш мясной салат готов.
Приятного аппетита!