Сегодня ГолосUA предлагает приготовить к праздничному новогоднему столу зимний чудо-торт «Снежный».
Это очень нежный тортик, который буквально тает во рту.
Для бисквита понадобится 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, разрыхлитель теста — 5 г, щепотка соли.
Для одного крема нужна сметана (25%) — 800 г, сахар — 200 г, молоко сгущенное — 130 г, ванильный сахар — 1 ст. л.
Для второго крем нужны сливки (30%) — 150 мл, молоко сгущенное — 70 г. Дополнительно понадобится банка консервированных ананасов и кокосовая стружка (по вкусу).
К яйцам добавить щепотку соли и взбивать в течение 1 минуты. Добавит сахар и продолжит взбивать еще 5 минут, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять к уже взбитой массе. Перемешать миксером до однородности.
Тесто перекладываем в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застелит пергаментом, бока ничем не смазывать. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Готовый бисквит перевернуть прямо в форме кверху дном и остудить на решетке. Остывший бисквит возвращаем в нормальное положение. Ножом аккуратно пройдитесь вдоль стенок формы, снимите кольцо, нижнюю часть и пергамент. От бисквита отрежьте тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитайте сиропом от консервированного ананаса.
Оставшийся бисквит нарежьте на кубики стороной 2,5 см.
Готовим сметанный крем. К сметане добавьте сахар (или сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбивайте (перемешивайте) до растворения крупинок сахара. Количество сахара берем по вкусу (150-200 г).
Внутреннюю часть глубокой миски (диаметром 22 см и высотой 12 см) выстилаем пищевой пленкой. Бисквитные кубики небольшими порциями окунаем в сметанный крем, после чего вместе с небольшим количеством крема перекладываем в миску. После того, как выложили 1-2 порции кубиков, раскладывайте кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.
Далее снова раскладываем бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняйте.
Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Если корж меньшего диаметра, чем миска, разрежте его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитайте его ананасовым сиропом. Заготовку накройте пищевой пленкой, немного уплотните и убирайте в холодильник часа на 4, можно на ночь. Затем разворачивайте пищевую пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Снимаем миску и удаляем пленку.
Для сливочного крема жирные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Торт покрываем хорошим слоем сливочного крема и посыпаем кокосовой стружкой. Наш чудо-торт готов, убираем его в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!