Новогодний стол: Генетический диетолог рассказал, какие вкусные блюда безопасны для здоровья

В преддверии новогодних и рождественских праздников, как никогда, актуально знать, какие блюда безопасны для нашего здоровья.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила генетический диетолог Людмила Гончарова.

По словам диетолога, чтобы на праздники оставаться здоровой и красивой и при этом побаловать себя вкусными блюдами,  рекомендуется готовить определенные блюда, которые не навредят вашему организму.

На новогодний стол можно приготовить такое диетическое и очень вкусное блюдо, как индейка с клюквой и специями. «Я натираю индейку можжевельником и  тмином. Также добавляю черный перец горошек, солю гималайской солью, когда индейка уже готова, перед подачей на стол», — рассказала Л. Гончарова.

Диетолог также порекомендовала поставить на праздничный стол запеченные шампиньоны с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Л. Гончарова советует приготовить также салат из телячьего языка (слоями).

«Слои из отварного языка, сельдерея, а между ними соус, приготовленный на основе оливкового масла, зелени (укроп, петрушка, что можно достать на сегодняшний день), перетертые в мясорубке с кедровыми орехами и козьим сыром. Верхний слой — это зерна граната. Друзья, салат нереально вкусный, пальчики оближешь», — подчеркнула генетический диетолог.

Из напитков специалист советует поставить на праздничный стол бутылку шампанского брют, вино белое или красное сухое, кто что любит. Всегда обязателен графин с водой на столе.

«На десерт я часто подаю фрукты, например груши, хурму», — подытожила Л. Гончарова.

Читайте также по теме