Каждая мама знает, в какую дилемму иногда превращается вопрос завтрака для всей семьи. Чтобы вкусно, полезно, чтобы не надоедало… А еще, желательно, чтобы приготовление не отнимало много времени.
Нутрициолог Анна Биоториум в своем Instagram поделилась именно таким рецептом завтрака: мини-омлеты в духовке — отличный завтрак для всей семьи!
Готовятся и поедаются такие омлеты очень быстро! Внутри кексы-омлеты очень сочные, а благодаря вариации ингредиентов их можно готовить постоянно — и они не будут надоедать.
Мини-омлеты в духовке: способ приготовления
Ингредиенты:
Мелко нарезанные любимые овощи — 200 грамм (примерно 1 стакан),
Яйца — 3 шт.,
Сыр — 50 грамм,
Молоко — 2 ст. л.,
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные овощи (можно взять свежие или замороженные), тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
Получившейся массой заполняем формочки для кексов.
Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (зависит от духовки).
Также 3 причины обновить бытовую технику на кухне.
Напомним, Настя Каменских оригинально готовила спагетти с куском масла.